Avantages salariés

Débat : Travail et déjeuner sont-ils encore faits l’un pour l’autre ?

En France, la pause déjeuner est traditionnellement un moment de socialisation important et un élément incontournable de la vie des entreprises. Est-ce toujours vrai en 2017 alors que les cultures d’entreprise et les formes du travail évoluent ?
#Bien-être salarié #Alimentation #DRH #Déjeuner
Mise à jour le 23 janvier 2025
Publié le 09 mars 2017

En France, la pause déjeuner est traditionnellement un moment de socialisation important et un élément incontournable de la vie des entreprises. Est-ce toujours vrai en 2017 alors que les cultures d’entreprise et les formes du travail évoluent ?

Le premier Débat Manager Attitude a été l’occasion de s’interroger sur la place du déjeuner au travail aujourd’hui.

Voir le replay

Pendant 45 minutes, des experts ont discuté des enjeux de la pause déjeuner : le déjeuner a-t-il toujours sa place au travail en 2017 ? Quelles sont les tendances ? Les Français sont-ils condamnés à déjeuner, comme d’autres, à la va-vite en face de leur écran ? Face aux exigences de nutrition et de santé, quelles sont les réalités rencontrées par les entreprises aujourd’hui ? Comment peuvent-elles y faire face ?

Les enseignements clés de l’étude Ideal Meal, conduite dans 14 pays, seront présentés lors de l’émission et permettront de cerner les différences d’attitude ou de comportement d’un pays à l’autre face au déjeuner.